본문 바로가기
맛집소개

[부산 중앙동 맛집] 점심 식사로 이만한 곳 없죠 <고등어 연구소>

by ªℬ☃︎ 2023. 11. 2.
728x90

  바야흐로 솥밥 대란인가요. 부산 중앙동 맛집, 40 계단 근처에 위치한 40 계단 맛집 (^^) 고등어 연구소는 최근 붐인듯한 솥밥집이다. 얼마나 맛있길래 연구소라는 이름을 붙였을까, 호기심 가득하던 찰나에 방문하게 된 고등어 연구소. 부산 중앙동 점심메뉴로 강추한다!

 

 

부산-중앙동-맛집-고등어-연구소
부산-중앙동-맛집-고등어-연구소

 

 

1. 부산 중앙동 맛집 <고등어 연구소> 소개

 . 위치: 부산 중구 중앙대로 79-1 아름빌딩 1층

 . 영업시간: 매일 11시 - 21시

                  브레이크타임: 14시 - 17시

                  라스트 오더 : 20:40

                  일요일/공휴일 휴무

 

 

2. 부산 중앙동 맛집 <고등어 연구소> 메뉴

 안물어봐도 알 것 같은 대표메뉴인 고등어 솥밥 "고태솥밥+오자즈케"를 비롯해 고등어 온소바와 고추장 핫 바베큐 고태솥밥 이 있다. 사이드 및 안주류로 시메사바 (고등어 초절임😮)과 고등어 튀김, 고등어 어묵, 고등어 구이등 확인 할 수 있다.

 

 

728x90

 

 

고등어 연구소라는 이름에 어울리는 다양한 고등어 요리들이 많아 신기하다. 시메사바는 꼭 한번 먹어봐야지!

 

부산-중앙동-맛집-고등어-연구소-메뉴
고등어 연구소 메뉴

 

 

 

3. 부산 중앙동 맛집 <고등어 연구소> 후기

 처음 방문이니 대표메뉴인듯한 고태솥밥+오차즈케 주문완료! 주문부터 모든과정이 셀프라 반찬도 가져와야 한다. 반찬은 양배추 샐러드와 깍두기 포장조미김이 있는데, 깍두기 왜 이렇게 맛있죠?

 

부산-중앙동-맛집-고등어-연구소-셀프바
고등어 연구소 셀프바 셀프바도 깔끔깔끔

 

 점심이라 미리 만들고 있는 것인지 주문 후 아주 빠르게 식사를 받을 수 있다. 나무 테이블에 일인 솥밥과 육수 와사비가 놓여있는데 아주 정갈하다. 

 

부산-중앙동-맛집-고등어-연구소
드디어 나온 식사, 6~7분쯤 걸린 것 같다.

 

 솥밥 두껑을 열면 가장 먼저 보이는 쪽파와 깨. 고등어 솥밥 맛있게 먹는 방법부터 재빠르게 읽어보자.

 

부산-중앙동-맛집-고등어-연구소-고태솥밥먹기
고태솥밥 맛있게 먹는 방법

 

부산-중앙동-맛집-고등어-연구소
고등어솥밥, 또 먹고 싶다...

 

 

 고태솥밥은 고등어가 들어갔지만 정말 하나도 비리지 않다. 알려준 데로 고등어 살을 으깨서 밥과 슥슥 비벼 먹기만 해도 삼삼하게 맛있고 조금 싱거운 것 같으면 간장와사비를 조금씩 얹어 먹었다. 반쯤 먹다가 밥 조금에 육수 부어서 오차즈케로 먹으면 또 색다른 맛!😉

 매일매일 점심을 어디서 먹을까 고민하시는 분이라면 정말 강력하게 추천할 수 있는 부산 중앙동 맛집 <고등어연구소> 후기 끄읏. 나중에 저녁에도 꼭 올 테다! 기다려라 시메사바

728x90

댓글