바야흐로 솥밥 대란인가요. 부산 중앙동 맛집, 40 계단 근처에 위치한 40 계단 맛집 (^^) 고등어 연구소는 최근 붐인듯한 솥밥집이다. 얼마나 맛있길래 연구소라는 이름을 붙였을까, 호기심 가득하던 찰나에 방문하게 된 고등어 연구소. 부산 중앙동 점심메뉴로 강추한다!
1. 부산 중앙동 맛집 <고등어 연구소> 소개
. 위치: 부산 중구 중앙대로 79-1 아름빌딩 1층
. 영업시간: 매일 11시 - 21시
브레이크타임: 14시 - 17시
라스트 오더 : 20:40
일요일/공휴일 휴무
2. 부산 중앙동 맛집 <고등어 연구소> 메뉴
안물어봐도 알 것 같은 대표메뉴인 고등어 솥밥 "고태솥밥+오자즈케"를 비롯해 고등어 온소바와 고추장 핫 바베큐 고태솥밥 이 있다. 사이드 및 안주류로 시메사바 (고등어 초절임😮)과 고등어 튀김, 고등어 어묵, 고등어 구이등 확인 할 수 있다.
고등어 연구소라는 이름에 어울리는 다양한 고등어 요리들이 많아 신기하다. 시메사바는 꼭 한번 먹어봐야지!
3. 부산 중앙동 맛집 <고등어 연구소> 후기
처음 방문이니 대표메뉴인듯한 고태솥밥+오차즈케 주문완료! 주문부터 모든과정이 셀프라 반찬도 가져와야 한다. 반찬은 양배추 샐러드와 깍두기 포장조미김이 있는데, 깍두기 왜 이렇게 맛있죠?
점심이라 미리 만들고 있는 것인지 주문 후 아주 빠르게 식사를 받을 수 있다. 나무 테이블에 일인 솥밥과 육수 와사비가 놓여있는데 아주 정갈하다.
솥밥 두껑을 열면 가장 먼저 보이는 쪽파와 깨. 고등어 솥밥 맛있게 먹는 방법부터 재빠르게 읽어보자.
고태솥밥은 고등어가 들어갔지만 정말 하나도 비리지 않다. 알려준 데로 고등어 살을 으깨서 밥과 슥슥 비벼 먹기만 해도 삼삼하게 맛있고 조금 싱거운 것 같으면 간장와사비를 조금씩 얹어 먹었다. 반쯤 먹다가 밥 조금에 육수 부어서 오차즈케로 먹으면 또 색다른 맛!😉
매일매일 점심을 어디서 먹을까 고민하시는 분이라면 정말 강력하게 추천할 수 있는 부산 중앙동 맛집 <고등어연구소> 후기 끄읏. 나중에 저녁에도 꼭 올 테다! 기다려라 시메사바
'맛집소개' 카테고리의 다른 글
[사천 맛집] 하주옥 진주냉면 맛집 (1) | 2023.11.21 |
---|---|
[해운대 맛집] 엄용백돼지국밥 : 돼지국밥의 에르** 손님과 함께 가기도 좋은 정갈한 돼지국밥 맛집 (1) | 2023.11.20 |
[구서동맛집] 구세리 1990 : 화덕피자와 파스타가 맛있는 이탈리안 레스토랑 (0) | 2023.10.31 |
[대구 신세계백화점 맛집] 딤딤섬 : 소개 추천메뉴 웨이팅 주말 대기 (1) | 2023.10.25 |
[해운대 맛집] 잇시 ici : 해운대 오션뷰 착한 가격 와인 맥주 맛집 (1) | 2023.10.17 |
댓글